urgent. avis plan appartement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

urgent. avis plan appartement

Message par Ostrya le Ven 1 Nov - 11:09

Bonjour à toutes et à tous,

Je reviens vers vous pour un tout autre sujet, un peu urgent.

Mon conjoint fait construire un appartement - un étage de la maison familiale - qui sera surtout appartement pour les vacances.

Nous ne sommes pas d'accord sur qqspoints, et meme s' il aura droit au dernier mot, jaimerais vos avis afin d'éclairer le débat.

Edit.
Le plan super moche remis à jour.


Les grandes questions:
- forme de la cuisine? Petite et fermée par un muret, grande et coin bar ce qui empieterait sur le salon?
- emplacement porte de la chambre 2. Jaimerais la positionner au fond du couloir, le lit serait sur le mur nord. Mon conjoint dit que ca ne se fait pas. Que la porte doit etre sur la droite.
- salle de bain, forme et taille. On voulait faire une douche ds la chambre et salle de bain (baignoire) wc.

Je me rends compte qu'il manque des mesures.

Merci de vos avis.

Ps. Mon plan ne respecte pas les proportions.


Dernière édition par Ostrya le Ven 8 Nov - 15:36, édité 2 fois

Ostrya
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1257
Age : 31
Localisation : Dans un ptit haricot bien peuplé
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: urgent. avis plan appartement

Message par Ostrya le Ven 1 Nov - 11:19

Vue sur la partie cuisine. Avec un peu d'imagination. lol! 
Le pilier béton à l'extreme gauche de la photo se retrouve sur la droite de la seconde.


Vue quand on est dans la partie salon, en regardant la future cuisine tout à droite, le bureau au fond de l'image.
L'emplacement de la porte d'entrée serait modifié.


Pas assez de recul pour prendre la chambre.

Ostrya
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1257
Age : 31
Localisation : Dans un ptit haricot bien peuplé
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: urgent. avis plan appartement

Message par Ludie le Ven 1 Nov - 13:53

Ne serait-il pas possible de faire la sDB du côté des chambres plutôt qu'à côté du bureau et dans le séjour?
Pour la cuisine, si c'est une maison appart de vacances, ben laisse la ouverte pour participer à ce qui se passe dans le séjour quand tu ou il lol! sera en train de faire la popotte....

Ludie
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Féminin
Nombre de messages : 6345
Age : 39
Localisation : Ici et là.......
Date d'inscription : 10/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: urgent. avis plan appartement

Message par Lilylalibelle le Ven 1 Nov - 13:57

+1 pour la cuisine, je la laisserai ouverte pour pouvoir être en famille meme quand vous cuisinez.
Pour la chambre, il n'y a pas de "ça se fait" ou "ça se fait pas" ! C'est le côté pratique qui prime.
L'avantage de positionner la porte sur la droite, c'est que tu vas pouvoir utiliser le coin face au lit pour aménager un placard, une coiffeuse, une table bureau... ce qui ne sera pas possible si tu fais la porte au fond du couloir.

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: urgent. avis plan appartement

Message par de A a Z le Ven 1 Nov - 14:10



avec un mur dressing dans la chambre 2

de A a Z
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1085
Age : 47
Localisation : nord
Date d'inscription : 09/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: urgent. avis plan appartement

Message par virguledeguillemet le Ven 1 Nov - 17:56

Sans cote précise, un peu hasardeux mais marrant! lol! 

Les chambres sont très petites mais partant du principe qu'il s'agit d'une maison de vacances, mieux vaut de grands espaces à vivres, et des placards dans lesquels défaire les valises vite fait bien fait, c'est le principal de mon point de vue.









et une chambre d'amis:


La salle de bain est toute petite et intégrée dans la chambre comme vous le souhaitiez( j'ai du extrapoler pour la position des fenêtres des chambres... ), les toilettes sont isolées. Vous avez  chambres plus un salon télé qui peut se transformer en chambre supplémentaire.( et que je trouve pratique quand il pleut ou le soir, quand le dîner des grands s'éternise, pour les plus jeunes.

ps: Merci, je me suis bien amusée! 

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: urgent. avis plan appartement

Message par Ostrya le Ven 1 Nov - 22:42

Merci pour vos réponses si rapides!

Alors qqs précisions:
La salle de bain sur mon plan est située au-dessus de la salle de bain du 1er, apparement c plus facile ainsi.
Et elle donnerait face a un mur qui referme un peu le salon.

Le mur Nord est un mur aveugle. Voilà pourquoi il y a un "puit" pour l'aération. Pas de fenetres.

Je comptais bien laisser la cuisine ouverte (juste délimitée par un muret ou un bar) mais soit petite soit qui s' étalle comme sur la simu de Virgule qui y met une grande table.

Il faut malgré tout une salle de bain indépendante, la salle d'eau dans la chambre étant plus un confort non indispensable.

La salle à manger n'est pas indispensable bien qu'appréciable par moi meme - et uniquement moi meme, car il s'agit d'un pays oriental où l'on mange pres du sol...

Virgule, tu as fais trois chambres plus un salon d'amis? Il faut surtout une chambre parentale, une chambre d'enfant et une chambre d'amis - au cas où.
Je vais reprendre les mesures manquantes demain, parce que la fenêtre que tu fais pour la salle de bain est plus au centre. Et le salon d'amis me semble trop large. Sauf que je galère pour trouver un mêtre!


L'ennui s' est qu'une partie des cloisons interieures a eté montée, ce qui n'est pas tjs bien pensé. Moins on fait de modif moins ça coutera cher!

Lily, je n'avais pas pensé à l'argument du placard touchant le mur fond du couloir. Un + pour mon conjoint. Lol. Ce qui m'embettait était qu'on entre face au lit directement. ?


Quand à la déco, ne fantasmez pas trop vite sur du moderne, j'ai dis le pays est oriental et ne fait pas dans la simplicité!!!

Ostrya
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1257
Age : 31
Localisation : Dans un ptit haricot bien peuplé
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: urgent. avis plan appartement

Message par virguledeguillemet le Sam 2 Nov - 14:23

Si tu n'as pas de mètre, prends un étalon, un ruban ou une ceinture dont tu connais la longueur, une feuille A4...... quelque chose qui nous permette de retomber sur les cotes. 

Comment comptez-vous aérer les pièces qui se trouvent eau nord? Pourrait-on imaginer des fenêtres qui s'ouvriraient sur le couloir intérieur et qui seraient fermées par des persiennes?

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: urgent. avis plan appartement

Message par Lilylalibelle le Sam 2 Nov - 15:08

La simu de virgule est pas mal :) moi j'aime bien en tout cas.
Ce n'est pas génant d'entrer face au lit directement, il y a un tas de chambres où c'est le cas. A la limite tu feras du lit la pièce maitresse de ta déco (avec un baldaquin, des tissus matelassés, ce genre de truc). Surtout avec une déco orientale, tu peux t'éclater !
Sans être indiscrete, il s'agit de quel pays ?

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: urgent. avis plan appartement

Message par Ostrya le Sam 2 Nov - 18:08

En référence à mon plan,
Je pensais aérer le "bureau", 1, part une mini fenetre donnant sur l'escalier - qui apporterait de la lumiere le matin, il y a aussi le puit d'aération, et le fermer non par un mur mais sorte de verriere, pour recuperer la lumiere du salon.
Cette piece n'est d'ailleurs pas mon probleme.

Pour ce que je pensais etre la salle de bain - il y a deja un vide ds la maconnerie de prevu, ainsi que la colonne des toilettes (il s' agit plus d'un immeuble que d'une maison en fait), s' aérerait sur le puit d'aération. Peu de lumiere en revenche.

J'aimais bien l'idée de Virgule de faire un petit salon dans la piece chambre 1 au sud ouest, car elle possede un balcon en coin. Mais mon conjoint prefere les deux chambres au fond.

Il s' agit d'un pays que je vous laisserais deviner en vous présentant plus tard la "mode" en déco. Ya parfois de quoi rire enfin chacun ses goûts.  

Ps. Je n ai pas eu le temps pr faire les mesures auj. Je retourne demain.

Ostrya
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1257
Age : 31
Localisation : Dans un ptit haricot bien peuplé
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: urgent. avis plan appartement

Message par Ostrya le Ven 8 Nov - 13:51

Me revoilà.
Encore un plan pourrit désolée, jsuis trop crevée pour faire mieux.

Les cotes indiquées sont un peu à la louche mais bon. C'est à peu pres ça quand meme.
Il n'y a pas un mur parrallele ou à l'équerre, et sans metre c galère.


Nous sommes rentrés en plus, donc plus accès à l'appartement en question.

-en bleu, les murs ou pilliers fixes.
-eng marron les murs qui existent actuellement - ils ont été montés sans notre avis. Moins on en cassera, mieux ca sera.
-la salle de bain est actuellement coupée en deux, mais je n'aime pas.

!!! Je crois mettre plantée dans les mesures de la chambre sud-ouest (chambre enfant) car elle me semble bien large. De toute façon elle n'est pas le problème.


>     Selon la proposition de Virgule de faire un salon/chambre d'amis à la place de la chambre d'enfant (ce que j'aime bien car les acces aux balcons seraient mis en valeurs)
cela repousserait la chambre d'enfant vers l'entrée, qui plus est, sans fenêtre.
      Bien que ma fille joue plutôt au salon, et que sa famille paternelle étant en dessous - elle jouera donc probablement dehors ou en bas... je ne sais pas si c'est bien de la faire dormir là. Bruit de la portes, obligée de traverser le salon si je dois aller la voir...

> Je pense donc rester globalement sur le plan de base.
(2 chambres au fonds, bureau/chambre pres de, l'entrée).
--->  Et mes trois questions initiales:
      1. La porte de la chambre parentale.
      2. L'emplacement d'une douche parentale ne sacrifiant pas trop de place à la salle de bain-wc familiale.
     3. L'emplacement de la cuisine, meme si la proposition de Virgule me plait bien (toute ouverte, délémité par une belle table de repas).
Si j'adopte cette proposition, comment placer le salon? Dos à la table? Sinon je ne trouve pas ca tres joli.

Derniere remarque. Après réflexion, je souhaite que la chambre parentale reste plutot grande afin d'y avoir un petit bureau, un petit coin à moi en cas de repli... oui envie de faire l'associable, le trop plein de monde au salon, ca me faaaatigue lol! 
Merci de m'avoir lue, jai du mal à faire court!


Dernière édition par Ostrya le Ven 8 Nov - 15:33, édité 1 fois

Ostrya
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1257
Age : 31
Localisation : Dans un ptit haricot bien peuplé
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: urgent. avis plan appartement

Message par Sabri le Ven 8 Nov - 14:06

tu aurais pu mettre le plan dans le bon sens lol! 


Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: urgent. avis plan appartement

Message par Ostrya le Ven 8 Nov - 15:28

Oups je n ai pas vu.
Correction faite.

Ostrya
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1257
Age : 31
Localisation : Dans un ptit haricot bien peuplé
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: urgent. avis plan appartement

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:51


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum