Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Ven 6 Mar - 23:32

Bonsoir à tous,

Ma maison qui était en construction a été livrée courant Février et les travaux de finition sont en cours.
Pour mon séjour, je voudrais une ambiance chaleureuse et cosy. C'est d'ailleurs pour ça que j'ai fait le choix de mettre un carrelage imitation bois sur toute la surface du RDC. J'ai quelques idées au niveau de la déco mais j'ai aussi pas mal de questions et de doutes. J'espère que vous pourrez m'aider dans ma réflexion
Ci dessous la photo du plan du RDC avec le séjour et la photo du carrelage imitation bois que l'on a terminé de poser aujourd'hui.
A noter que l'escalier est demi tournant et est au milieu du séjour : il est en bois avec les rembardes en Inox.







Voici ce que j'envisage au niveau de l'aménagement du séjour :
- la salle à manger serait au fond dans le prolongement de la cuisine : bahut + table
- le salon serait au niveau de là où il y a les 4 spots

Ce que j'envisage au niveau des couleurs de peinture :
Je pense mettre la couleur toile de lin Architecte Dulux sur tous les murs du séjour + entrée sauf sur le mur côté salon où je souhaite mettre la couleur Cendre Architecte Dulux (le mur qui fait 3M25)





J'ai fait le choix de ces couleurs plutôt neutre pour avoir une ambiance douce et mettre les couleurs plutôt au niveau des accessoires pour pouvoir changer de couleurs quand j'en ai envie.

Là où je doute beaucoup, c'est le colori des meubles.
Côté salle à manger : le bahut ; vous me conseillez de le prendre en quelle couleur? Quelle matière?
Au niveau de la table; j'envisage de le prendre en bois.
Et les chaises, j'envisage d'acheter une imitation du modèle Eames pour apporter un côté moderne à la décoration. Vous me conseillerez de les prendre en blanc ou noir




J'envisage aussi d'acheter ce lampadaire que je mettrai côté salle à manger


J'ai peur que tous ces choix fassent un côté trop bois . Qu'en pensez vous?
Je prends toutes les critiques positives ou négatives.

Côté salon :
Je pense acheter un canapé à angle. Mais quelle matière et quelle couleur ? Beige, taupe...
Pour la table basse, j'ai reperé le modèle SIWA de Alinéa (ce sont deux tables basses gigognes : une avec un plateau blanc et l'autre avec un plateau bois). Je me disais que ce modèle rappellerait les chaises Eames



Et le meuble télé, j'envisage de le mettre sur le petit mur du placard qui fait 1M18. Je pensais prendre un meuble BESTA laqué blanc pour couper un peu les tons bois.

Et les accessoires : j'ai vraiment envie de mettre une touche de couleur à ce niveau car j'aime la couleur et pour le moment avec tout ce que je vous ai décrit il y a beaucoup de tons beiges et blanc mais pas de couleurs.
Que me conseillerez vous comme couleur pour les rideaux, les coussins?
Les couleurs que j'aime : rouge (c'est ma couleur préféré), prune, vert, fuschia

J'aime la couleur des accessoires sur cette photo


Au niveau du séjour, j'aimerais ajouter une petite touche ethnique en mettant un tableau en 5 morceaux par exemple sur le grand mur du fond qui fait plus de 5 M et sur lequel il y aura le bahut. Qu'en pensez vous? Est ce que ça collerait avec le reste?

Au niveau des magasins des meubles, j'ai un budget limité donc les achats se feront chez Fly, Alinéa et IKEA

Merci pour le temps que vous prendrez pour m'aider à y voir plus clair au niveau des choix déco.
Je ne manquerai pas de mettre des photos une fois les travaux terminés.

Bonne soirée
P. S : je vais aussi faire un post pour la cuisine et le bureau

Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Dim 8 Mar - 12:36

Personne pour m'aider

Bon dimanche

Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par pharmaflo le Dim 8 Mar - 21:22

Bonjour,

J'aime beaucoup ton carrelage, vraiment très chaleureux.
Je pense que ce serait bien si tu mettais des photos des volumes de la pièce.
Pour les couleurs, j'ai d'abord cru que tu avais mis du bleu au mur, puis réalisé que c'était le placo   What a Face
En fait, c'est une couleur que j'ai bcp aimé...
Pour autant, tous tes choix sont judicieux

pharmaflo
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 44
Localisation : essonne
Date d'inscription : 29/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Dim 8 Mar - 23:44

Merci Pharmaflo,

Voici quelques photos supplémentaires.
Je me rends compte que je n'ai pas beaucoup de photos avec une vue complète du séjour. J'espère que ces deux photos vous aideront à imaginer la config de la pièce associé au plan mis dans mon premier message

L'escalier central en bois et rembardes inox



Le séjour



Ma principale interrogation concerne la couleur des chaises et du meuble bahut.
Et aussi au fait que j'aimerais associé une touche d'ambiance ethnique à la déco


Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par pharmaflo le Lun 9 Mar - 1:22

Alors, pour les chaises, je dirais blanc, le noir trancherait trop.
En blanc, tu peux accessoiriser avec ce que tu veux.
C'est pareil pour le bahut.
Et pourquoi pas de la couleur pour ta déco ethnique ?

pharmaflo
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 44
Localisation : essonne
Date d'inscription : 29/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Lun 9 Mar - 12:36

Merci Pharmaflo pour ton avis sur les chaises.
Pour la déco ethnique, j'avais pensé mettre un cadre sur ce thème.
J'avais pensé apporter la couleur plutôt au niveau des accessoires.
As tu des idées à ce sujet?

Snif, mon sujet n'interesse pas grand monde

Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par pharmaflo le Lun 9 Mar - 13:50

Bonjour,
Je pense que ton sujet est à la fois très détaillé et trop peu What a Face
En effet, il serait intéressant de savoir ce que tu as déjà comme meubles, et si tu veux les garder.
Tu peux aussi aller voir à la photothèque des images d'ambiances qui te plaisent.

pharmaflo
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 44
Localisation : essonne
Date d'inscription : 29/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Lun 9 Mar - 13:53

Je ne garde aucun meubles. Je repars de zéro

Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par isaf-31 le Lun 9 Mar - 21:33

Moi pour les chaises, je verrais bien un "mix" blanc et noir. Ce qui s'accorde très bien avec une déco ethnique, je trouve (statuette bois ébène, sur support, posés sur une étagère, par exemple).

Pour les couleurs, c'est un peu difficile de t'aider sans en savoir plus.
Peut être pourrais-tu nous montrer d'avantage d'ambiances qui te plaisent?

isaf-31
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1502
Age : 41
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 10/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Mar 10 Mar - 12:09

Merci Isa pour tes remarques.
J'aime beaucoup l'ambiance chaleureuse qui se dégage de ces deux photos





Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Mar 10 Mar - 12:33

Au fait dans mon séjour, j'aimerais retrouver l'ambiance chaleureuse qui sé dégage des photos ci dessous.
Je pense qu'une déco ecclectique m'irait bien : chaleureuse par le bois, les tissus ; un peu de modernité par les chaises Eames + un p'tit peu de couleur car j'aime les couleurs
J'espère que vous pourrez m'aider à parvenir a une déco cohérente

Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par lewenny le Mar 10 Mar - 13:49

ta maison promet d'etre bien jolie!
je trouve que tu es coherente dans tes gouts et que tu devrais te faire confiance,pour l'instant en tous cas tu es dans le bon!^^

lewenny
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1235
Age : 39
Localisation : nord
Date d'inscription : 24/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par pharmaflo le Mar 10 Mar - 22:18

Bonsoir,
Je suis d'accord avec lewenny, j'aime bcp tes choix.
Le sol de la photo 1 ressemble bien au tien.
Fais-toi confiance, montres-nous des choses, et on te dira.

pharmaflo
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 44
Localisation : essonne
Date d'inscription : 29/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Mar 10 Mar - 22:32

Merci Lewenny et Pharmaflo, c'est sympa de me dire ça car j'ai beaucoup de doutes.
J'aurais aimé faire des essais de vue 3D avec les coloris de peinture  et quelques meubles mais je ne suis pas très douée pour utiliser les logiciels de modélisation 3D...


Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par pharmaflo le Mar 10 Mar - 22:40

Essaies sweet home 3d, c'est assez facile, et téléchargeable gratuitement.
Ca m'a bcp servi pour l'aménagement de mon salon/salle à manger et des chambres de mes enfants.
J'ai appris "sur le tas", tu vas y arriver !!!!

pharmaflo
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 44
Localisation : essonne
Date d'inscription : 29/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Mar 10 Mar - 22:42

Par exemple, sur le mur côté salle à manger (celui qui fait 5M74 de long) , je voudrais faire une bande de couleur taupe pour faire un rappel de la couleur taupe qui sera côté salle à manger (sur le mur qui fait 3M24 de long)
mais je ne sais pas où positionner cette bande taupe sur le mur de 5M74... ( c'est sur ce mur qu'il y aura le bahut)

Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Mar 10 Mar - 22:46


Pensez vous que ce meuble bahut pourrait coller par rapport au style que je souhaite?




Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Mar 10 Mar - 23:19

Et ce modèle, là? avec une table en bois + les chaises Eames en noir?


Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par lewenny le Mer 11 Mar - 10:02

oui pour moi les deux iraient,par contre conçernant la bande de peinture taupe que tu veux en longueur sur ton mur,j'attendrais d'etre sure de la hauteur du bahut avant de decider ou la mettre car avec  le meuble ca peut changer ta vision :)

lewenny
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1235
Age : 39
Localisation : nord
Date d'inscription : 24/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par pharmaflo le Mer 11 Mar - 13:38

bonjour,
le bahut 1 risque de ne pas se voir/ton sol
le 2 est mieux, mais par contre je ne distingue pas trop la couleur du haut.

pharmaflo
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 44
Localisation : essonne
Date d'inscription : 29/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par isaf-31 le Mer 11 Mar - 19:50

Sur le site de dulux, tu peux facilement télécharger une photo de ton intérieur, et colorer tes murs, ou parties de mur. (et pas besoin de créer de compte!)

isaf-31
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1502
Age : 41
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 10/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Dim 10 Mai - 0:40

Bonsoir,
Les travaux de finition dans la maison sont terminés. Nous avons emménagé, il y a deux semaines.

Voici quelques photos de la pièce de vie.
J'ai besoin de l'aide des expertes en déco sur ce forum pour m'aider à sublimer notre pièce de vie











La peinture est de couleur lin sur toute la pièce de vie sauf au niveau du mur où il y a la télé et le mur où il y a la petite fenêtre qui est de couleur taupe (cendré, dulux valentine)

Les seuls meubles que je garde dans la pièce ce sont les chaises qui sont neuves (chaises blanches imitation eames) et le meuble télé blanc que nous venons d'acheter.
Côté salon, nous allons devoir changer de canapé car celui que nous avons est trop imposant. Quelle couleur, vous me conseillerez de prendre pour le canapé et selon vous est ce que je prends un canapé à angle plus petit ou bien des canapés simples?
La table basse, vous la verriez de quelle couleur et en quelle matière?

Côté salle à manger, j'ai déjà commandé une table et un bahut couleur chêne. Je devrais les recevoir d'ici la fin du mois de mai. J'espère que ça ne fera pas trop bois. Car au fait je doute car je trouve que mon mobilier actuel de couleur noire colle bien avec la couleur des murs. Il y a aussi 3 miroirs carrés qui sont prévus au dessus du bahut

Au niveau des rideaux, je suis complètement perdue, quels couleurs vous me conseillerez, quels matières??. J'aimerais mettre une touche de couleur au niveau des accessoires , j'avais pensé opté pour un vert passé et du prune.

Voilà, vous savez tout. Je sais que j'ai déjà une belle base, j'espère que vous pourrez m'aider à finaliser la décoration de notre pièce de vie.
J'allais oublier de mentionner l'espace au niveau de l'escalier : j'aimerais faire un espace musique à ce niveau là. Je cherche des idées pour décorer aussi cet espace. Je cherche un beau meuble pour y mettre tous les vinyles de mon mari ainsi que la platine à vinyles.

Merci à tous.







Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par pharmaflo le Dim 10 Mai - 9:33

Bonjour, et bravo !
Ta pièce est très lumineuse.
Tu nous remets une photo du côté de la cuisine et de l'entrée, s'il te plait ?
Il est bon d'avoir une vision globale des choses.
Pour le canap', je pense qu'il serait mieux d'en prendre deux, ce sera plus modulable.
Bonne journée.
PS : beau jardin....

pharmaflo
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 44
Localisation : essonne
Date d'inscription : 29/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par bubble93 le Dim 10 Mai - 11:15

Ta pièce est très jolie et très douce !
Une question me vient quand je regarde cette pièce .......
Pourquoi ne pas intervertir le salon qui est tout rikiki et la salle à manger qui elle parait bien vide ?
Tu aurais ainsi tout loisir de disposer des canapés tel que tu les aimes .

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12062
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Dim 10 Mai - 23:07

Bonsoir,

Merci Pharmaflo et Bubble93 pour vos compliments.

Pharmaflo voici une photo de l'entrée prise en hauteur sur l'escalier




Voici une photo prise de la porte de la cuisine



Voici une photo de la cuisine



J'ai un post ouvert pour la cuisine
http://www.deco-moderne-fr.com/t13522-finalisation-de-la-decoration-de-ma-cuisine

C'est une cuisine fermée

Dîtes moi si vous voulez d'autres photos





Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Dim 10 Mai - 23:09

Ah mince, les photos sont à l'envers!! Pourtant sur mon PC, elles sont dans le bon sens

Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Dim 10 Mai - 23:13

bubble93 a écrit:Ta pièce est très jolie et très douce !
Une question me vient quand je regarde cette pièce .......
Pourquoi ne pas intervertir le salon qui est tout rikiki et la salle à manger qui elle parait bien vide ?
Tu aurais ainsi tout loisir de disposer des canapés tel que tu les aimes .

Bubble, la salle à manger est dans le prolongement de la cuisine. donc ça ne me dit rien d'intervertir salon et salle à manger.
Quand on a fait les plans, on savait bien que côté salon, ce serait rikiki mais il a fallu faire des concessions

Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par pharmaflo le Lun 11 Mai - 9:55

Vraiment, elle est superbe, ta maison.
Effectivement, le placement de la cuisine est important / disposition des espaces.
Pour autant, le volume me semble important côté salle à manger.
Pourquoi ne pas rapprocher la table de l'espace cuisine, et "étaler" un peu le salon ?
Mettre la télé en angle, par exemple, et un fauteuil dans l'autre coin

pharmaflo
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 44
Localisation : essonne
Date d'inscription : 29/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Gladys le Lun 11 Mai - 12:20

Je vous remets le plan du RDC



Si je rapproche la table de la cuisine, je pense que ça risque de gêner la circulation pour aller vers la cuisine.
Si je pars sur un canapé 3 places + un canapé 2 places ou deux fauteuils; vous les disposeriez comment?
Et quelles couleurs choisir pour les canapés ?

Gladys
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Dior le Mar 12 Mai - 9:28

J'aurais aussi inversé salle à manger et salon, le salon me semble vraiment "petit", mais si ta cuisine est à côté je comprend que tu préfères garder cette configuration.

Une autre idée, serait de mettre ton canapé entre les deux grandes fenêtres et ta télé en angle.
tu pourrais du coup mettre un fauteuil sur l'autre angle.

Désolé j'ai vite fait sur word :-) mais voici mon idée. Ou intervertir fauteuil et tv (si tu as des prises ça peut aussi être bien, comme ça tu peux aussi voir la tv quand vous mangez ;-)

" />

Dior
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 214
Age : 34
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 26/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis sur la déco de mon séjour de 32 M2 : ambiance chaleureuse et cosy

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:37


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum