Ma cuisine....Vos avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ma cuisine....Vos avis ?

Message par carpilouje le Mer 18 Fév - 15:15

Bonjour,

Nous sommes en pleine recherche d'un cuisiniste et d'une cuisine.
Nous savons déjà que nous voulons du noir laqué et un mélange de bois zebrano.
Nous avons du mal à trouver le cuisiniste car super cher environ 12 000 euros SANS l'électro-ménager.

Pouvez vous me dire ce que vous pensez des exemples d'implantation ci dessous ? Qu'est ce qui vous semble le plus jolie et le plus moderne ?

Merci beaucoup


Option 1



Option 2



Option 3 en 2 partie afin de bien voir le haut et le bas du plan






on penserait plutôt à soit un mélange de l'option 1 et 2 à savoir les éléctro comme l'oprion 1 mais ilot rattaché au côté comme l'option 2.
oui alors l'option 3.

Vous en pensez quoi ?

carpilouje
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 134
Age : 37
Localisation : Metz
Date d'inscription : 04/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma cuisine....Vos avis ?

Message par BloggerCat le Mer 18 Fév - 16:30

j'adore la 1 originale et qui donnera beaucoup de caractère à ta pièce.
es tu allée chez Ixina et Lapeyre?

BloggerCat
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Masculin
Nombre de messages : 1959
Age : 43
Localisation : NORD
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma cuisine....Vos avis ?

Message par Poussinus le Mer 18 Fév - 16:48

la première est sympa les ilots sont très à la mode en ce moment mais on dirait qu'il y a moins de plan de travail à coté de l'évier et du coin cuisison.
la 2ème est celle qui me plait le moins car la table de cuisson du côté du plan bar c'est pas top à mon avis, mais ce n'est que mon avis pour la troisième l'évier au sous la fenêtre veut dire que tu auras surement un robinet adéquat....
moi aussi je pense à un mix du 1 et du 2 mais bon faut voir ce qui offre le plus d'avantage au niveau circulation dans la pièce, position des différents éléments surface du plan de travail et quantité des rangements.
il faut que cela cela à la fois pratique, fonctionnel et esthétique surtout si ta cuisine est ouverte sur ta salle par exemple.
pour le prix c'est sûr que c'est cher mais il y a une multitude de cuisinistes dont les prix sont moindres. moi j'ai un petit budget et je suis allée voir chez hygena (-50% en ce moment) leroy merlin, ikéa et alinéa....bon après c'est un choix chacun fait en fonction de ses moyens. il faut se sentir aussi pour la pause quoique là aussi certaines enseignes proposent ce type de service.....

Poussinus
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4473
Age : 38
Localisation : seine maritime
Date d'inscription : 14/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

oui

Message par carpilouje le Mer 18 Fév - 16:54

oui c'est une cuisine ouverte sur la salle à manger.
La fenêtre est haute, ce n'est pas une hauteur standard donc le robinet passe !

Effectivement nous ne retenons pas la plaque sur l'ilot car ça veut dire hotte suspendue et pis c'est pas terrible de manger près de la plaque de cuisson !

Merci

carpilouje
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 134
Age : 37
Localisation : Metz
Date d'inscription : 04/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma cuisine....Vos avis ?

Message par FyTs le Mer 18 Fév - 17:03

mon ptit avis:

v1 j aime bien l ilot centrale mais je trouve le plan de travail insuffisant tout comme les espace de rangements, de plus les deux niveau de l ilot casse un peu le coté convivial du coin repas a mon gout

v2 il y a d avantage de rangement et plus de place pour cuisiner mais les plaques de cuisson trop proche du coin repas que je trouve trop petit dans cette version

v3 je la trouve original avec un plan de travail suffisant tout comme le coin repas mais je pense que la logique voudrait que l evier se trouve entre les plaques de cuisson et le réfrigérateur..

conclusion:j opterais carrément pour un mix de tout ca, l implantation plaque de cuisson, évier four de la v1, rajout d un plan de travail jusque sous la fenetre comme en v2 se terminant par un coin repas comme la v3

apres etes vous "obligé" de mettre un ilot central??vous avez tenter un agencement en prenant une table classique?

FyTs
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1218
Age : 31
Localisation : BzH
Date d'inscription : 14/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

ben

Message par carpilouje le Mer 18 Fév - 17:17

en fait on aime l'idée "contemporaine" de l'ilot centrale avec ce décalé c'est d'ailleurs ce qui nous gênent dans l'option 3.
on trouve la table trop classique bien qu'en diagonale...

Et pour ce qui est de mettre l'évier entre la colonne four et la plaque ben le dernier cuisiniste nous a fait remarqué que c'était plus sympa de faire la vaisselle (bien que nous aurons un lave-vaisselle), face à la fenêtre que la tête dans les placards..Ce que je commence à penser aussi, non ?

carpilouje
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 134
Age : 37
Localisation : Metz
Date d'inscription : 04/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma cuisine....Vos avis ?

Message par BloggerCat le Mer 18 Fév - 17:19

si tu as un lave vaisselle tu dois peu faire la vaisselle. Si tu mets ton evier sous une fenetre pense surtout à l'éclairage ponctuel de cet endroit par une série de spot encastrés ou non au dessus car il est très désagréable quand il fait nuit d'avoir une espèce de trou noir en face de soi quand on lave quelque chose dans l'évier.
quels cuisinistes as tu vu?

BloggerCat
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Masculin
Nombre de messages : 1959
Age : 43
Localisation : NORD
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma cuisine....Vos avis ?

Message par Isa25200 le Mer 18 Fév - 17:23

Bonjour, personnellement je penche pour la version 3 car j'aime beaucoup l'idée de la fenêtre au-dessus de l'évier. Et je trouve que c'est plus judicieux de mettre l'électroménager dans le même coin. Bon aménagement !

Isa25200
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 1
Age : 47
Localisation : Montbéliard
Date d'inscription : 11/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma cuisine....Vos avis ?

Message par Ancolies le Jeu 19 Fév - 15:48

je préfère la simulation trois aussi , pour un bon rapport qualité prix Cuisinella sont bien placé , les as tu rencontré ?

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma cuisine....Vos avis ?

Message par millie le Ven 20 Fév - 4:00

bonjour, je trouve l option 3 plus sympa et plus rationnelle, mais je n aime pas le nouveau coin table, j essayerai un mix option 3 plus ilot central ou légerement décalé, avec le plan table inversé.Je trouve cet ilot tab le tres joli et tres pratique.

millie
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1960
Age : 62
Localisation : france
Date d'inscription : 22/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma cuisine....Vos avis ?

Message par clagadi le Ven 20 Fév - 7:53

je suis d 'accord avec millie :top:
l ilot table de la 1 est tres original il faudrait faire 1 mix
bon courage :):

clagadi
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 80
Age : 38
Localisation : rouen
Date d'inscription : 04/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma cuisine....Vos avis ?

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:41


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum