avis pergola svp

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis pergola svp

Message par lsdns le Mar 28 Juin - 16:18

coucou

je suis en train de chercher depuis quelques semaines quoi mettre sur ma terrasse exposée plein sud ! c'est invivable avec un parasol

la seule pergola qui ma plaise et à un prix abordable est celle ci




notre terrain n'est pas encore commencé, la terrasse est en béton, je la voulais en bois, mais impossible, elle est trop haute par rapport à la porte fenêtre, la seule chose que nous pouvons mettre c'est du carrelage, peut être imitation bois !

j'aimerais bien mettre aussi un salon de jardin (canapé + fauteuils) à côté, vu que la terrasse n'est pas petite.


Dernière édition par lsdns le Mer 29 Juin - 14:48, édité 2 fois

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par animo le Mar 28 Juin - 16:38

et que souhaites-tu ? un avis ?

je l'aime bien, je la trouve moderne....ça va aller avec ta maison ?

quelle est la dimension? car la plupart font 3x3 m et je trouve ça petit pour bien proteger !

animo
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 51
Localisation : 03 Montluçon
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par lsdns le Mar 28 Juin - 16:58

oui oui pardon je voulais un avis !

la pergola fait 4 par 3.50m, ma maison a 5ans traditionnelle avec les façades beige.

j'essaye de trouver une photo extérieure

on a acheté aussi des lampes extérieures pour remplacer celles de la terrasse pour du plus moderne.

voici 2 photos de l'arrière




lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par animo le Mer 29 Juin - 12:24

ta maison est très tradtionnelle, tu es sure que ça va bien se marier? j'ai un petit doute...

animo
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 51
Localisation : 03 Montluçon
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par lsdns le Mer 29 Juin - 12:50

ben je voulais un avis, en fait je ne suis séduite que par ce modèle malgré tout ceux que j'ai vu.

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par animo le Mer 29 Juin - 12:53

changes ton titre par "avis sur modèle pergola", car là, tu n'as pas de réponse, et il te faudrait d'autres avis !

animo
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 51
Localisation : 03 Montluçon
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par melba974 le Mer 29 Juin - 13:24

Comme ANIMO j'ai un petit doute sur le style de pergola avec ta case bien que la pergola moi j'adore !!! tu as été voir sur La déroute ils en avaient un peu de ce style mais peut etre plus petites ....

Sinon par curiosité elle est à combien celle que tu présentes ?


melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par Canard le Mer 29 Juin - 14:13

idem... le style colle pas

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par lsdns le Mer 29 Juin - 14:50

j'avais trouvé une photo avec cette pergola sur une maison comme la mienne mais la différence c'est qu'ils ont des volets roulants, alors que moi des volets bois chêne

je ne remets pas la main sur la photo zuuuut

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par lsdns le Mer 29 Juin - 14:52

melba974 a écrit:Comme ANIMO j'ai un petit doute sur le style de pergola avec ta case bien que la pergola moi j'adore !!! tu as été voir sur La déroute ils en avaient un peu de ce style mais peut etre plus petites ....

Sinon par curiosité elle est à combien celle que tu présentes ?


ce modèle est à 469€

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par renarb 29 le Mer 29 Juin - 16:45

Je trouve que cette pergola est très belle ...............................mais pas chez toi .

J'aurai plutôt vu quelque chose dans les style de celle que nous avez présenté Coco .

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par lsdns le Mer 29 Juin - 17:48

http://imp.free.fr/horde/imp/view.php?thismailbox=INBOX&index=5144&id=2&actionID=113&mime=325c3641d615730c75082d7ba018b84a

je vous mets les photos que j'ai trouvé, mais bon vous avez tous l'air contre.

http://imp.free.fr/horde/imp/view.php?thismailbox=INBOX&index=5144&id=3&actionID=113&mime=c453c2ba3c63947e0a439cced3e5a4c8

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par Lisie le Mer 29 Juin - 18:48

Et en peignant les volets par exemple en gris anthracite ca ferai plus moderne et ca irai mieux avec la pergola non?

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8195
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par Ysabelle le Mer 29 Juin - 19:00

J'adore la tonnelle que tu as vu mais pas chez toi

ma maison est classique comme la tienne et j'ai préféré ce modèle (soleil du matin très tôt)...
nous sommes à l'ombre sous la tonnelle à partir du midi.




Ysabelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3657
Age : 47
Localisation : en RP Nord 77
Date d'inscription : 12/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par bubble93 le Mer 29 Juin - 19:34

Je préfère aussi celle que te montre Ysabelle pour ta maison ! mais j'aime beaucoup le modèle que tu présentes !

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12056
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par lsdns le Mer 29 Juin - 19:41

couette02 a écrit:Et en peignant les volets par exemple en gris anthracite ca ferai plus moderne et ca irai mieux avec la pergola non?

j'ai pensé à cette idée

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par bubble93 le Mer 29 Juin - 20:29

Je viens d'en voir une très ressemblante à la tienne mais les toiles sont rétractables ! les tiennes aussi ? en 3x4 chez Lapeyre à 424€ en promo .
C'est sur qu'en changeant la couleur des boiseries,tu pourrais donner un aspect plus "contemporain à ta façade .

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12056
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par Ysabelle le Mer 29 Juin - 23:07

ma toile à moi n'est pas rétractable par contre elle s'enlève très facilement car elle tient avec des boutons de paletot ....... nous perso on la laisse sauf s'il fait temps de pluie plusieurs jours on enlève la toile que nous plions et stockons dans le garage..... principalement pour la luminosité dans la maison par temps sombre.

Ysabelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3657
Age : 47
Localisation : en RP Nord 77
Date d'inscription : 12/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par lsdns le Mer 29 Juin - 23:27

ce qui m'ennuie c'est la largeur, ma terrasse est longue et assez large, notre salon de jardin pour 8 personnes ne fait pas imposante dessus.

le modèle de Coco me plait plus pour sa sobriété, par rapport à une arrondie.

je comprends bien que les volets bois chêne ne font pas modernes, si ça ne tient qu'à cela ...

la terrasse doit faire environ 24m2.

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par Ysabelle le Jeu 30 Juin - 13:13

si ça peut te donner une idée ma terrasse fait 45m2 ( 36M2 en bas et recoin 9M2 légèrement surélevé) .... la pergola fait elle 3M d'avancée et 3.50M de large.

c'est vrai que les volets ça tue .... nous même allons les repeindre pour moderniser l'ensemble.

Ysabelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3657
Age : 47
Localisation : en RP Nord 77
Date d'inscription : 12/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par lsdns le Jeu 30 Juin - 14:11

et si je pars pour peindre mes volets et boiseries, de quelle couleur vous les verriez ?

bon je suis sitée en zone batiment de France alors va falloir que je fasse une demande.

mais je peux soumettre vos idées et j'aurais ou non l'accord.

je suis d'accord les volets battant bois ça plombe la modernité je trouve !


lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par lsdns le Ven 1 Juil - 7:33

je vous mets le plan du terrain légèrement modifié !

le carport est avancé vers le portail, cela fait plus de pelouse pour l'espace jeux des enfants.



ensuite je ne sais plus trop si je vais mettre pergola ou store à banne



nous parlions de modernité pour les volets, vu que portail et porte de garage sont blanc, on partirait sur les volets blanc. à défaut de les changer pour des roulants.

le carrelage de la terrasse serait gris clair je pense.

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par Mango le Ven 1 Juil - 8:03

Tu pourrais, effectivement, partir sur un store banne, aux dimensions souhaitées et avec une toile en harmonie avec ta façade et ton environnement.
Le tout, télécommandé (ça, c'est parce que je n'aimerai pas devoir enlever ou ranger la bâche s'il fait mauvais temps).

Perso, je trouve cela plus pratique car pas embêtée par les pieds de la pergola sur la terrasse, dont certains ont tendance à tâcher le revêtement de la terrasse (rouille).

Quant aux volets, je le repeindrai en couleur, gris vert ou vert ou blanc, tout simplement.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par lsdns le Ven 1 Juil - 8:09

c'est vrai que les stores permettraient de ne pas être gênés par les pieds de pergola, même si la terrasse est grande (+ 40m2 ) après mesure.

nous partirions sur du blanc pour volets, cache moineaux et porte d'entrée.

ça va faire plus moderne, j'ai hâte, mais j'ai du boulot devant moi.

je vais aller chez LM voir les prix des peintures.

merci pour vos avis comme d'habitude ça m'est précieux !

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par Ysabelle le Ven 1 Juil - 8:23

Blanc me paraît un bon choix simple mais sure......... renseignes toi au niveau de ta commune sur les couleurs autorisées ....... la maison que j'ai vendu l'an passé était en bâtiment de France et pas de blanc.......... les volets pouvaient être uniquement crême ou vert "tilleul" ou bleu "grisé"........ à vérifier.

Ysabelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3657
Age : 47
Localisation : en RP Nord 77
Date d'inscription : 12/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par lsdns le Ven 1 Juil - 8:46

alors les concernant franchement je me pose des questions car nos voisins ont peint en bleu lavande et rien ne leur a été dit !

et puis pour d'autres cela est interdit.

en plus ce que je ne comprends pas c'est que la porte de garage est en pvc blanc le portail blanc aussi, et rien n'a été dit par batiment de France

pourtant de mettre les volets en blanc ferait un coordonné parfait avec ce qu'il y a déjà !

mais bon je vais quand même demandé à la mairie lundi

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par Ysabelle le Ven 1 Juil - 9:35

vaut mieux t'en assurer.... c'est plus sur ..... nos portes de garages chez nous étaient de la couleur des volets et les protes d'entrées plus soutenues ..... et pas de fenêtres PVC mais bois peintes en crème...


Ysabelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3657
Age : 47
Localisation : en RP Nord 77
Date d'inscription : 12/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par lsdns le Ven 1 Juil - 13:52

oui c'est bon dans notre lotissement une maison à les volets blancs.

sinon j'ai repéré un store banne ce matin qui fait la même taille que la pergola, je n'aurais pas l'encombrement des poteaux en plus.

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par Mango le Ven 1 Juil - 13:55

Tu as une photo du store repéré ?

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par lsdns le Ven 1 Juil - 14:41

4x3


lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pergola svp

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:22


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum